На киевском фронте без перемен

Ничего не пишу про события в Украине потому что писать не о чем. Если вы смотрите новости, то знаете, как много важных и трагических событий произошло. Погибли протестующие, причем не только на улице Грушевского, но и просто в лесу, где их пытали, а потом зверски убили. В некоторых городах захвачены областные администрации, некоторых политиков заставили уйти в отставку. Евросоюз негодует и подбирается к деньгам лояльных режиму олигархов. Есть сообщения о первых дезертирах из провластной «Партии Регионов». Но при всём главное не изменилось: воз и ныне там. Долгие и мучительные переговоры власти и оппозиции снова зашли в тупик, поскольку президент не считает, что должен чем-то поступаться. Просто поразительно, как этот человек продолжает упорствовать и отказываться уступать хотя бы в малости. В ситуации, когда любой политик уже давно дал бы задний ход, Янукович продолжает упорно давить на газ.

Тем временем, доверие восставшего народа к оппозиционерам упало еще сильнее. Ситуация малоуправляемая и держится, по факту, только на колоссальном уровне самосознания украинского народа. Который, как оказалось, перерос и своих правителей и своих «оппозиционных» «вождей» лет на десять. И это важно: расколом страны сейчас и не пахнет. В некоторых городах гражданские выступления активны, в некоторых президента ненавидят дома на кухне. Вот и вся разница. И никто не встал на его защиту по собственным убеждениям. И не встанет.

Опасность в другом. Скоро людям окончательно надоест слушать сказочки оппозиции и уж тем более надоест умирать под «случайными» пулями спецподразделений. Оружие есть не только у людей в форме. И я очень боюсь дня, когда оно заговорит.

Время нажимать на тормоз, Виктор Фёдорович.

blog comments powered by Disqus