Пролёт фантазии 2014 (весна)

Если меня не обломает писать о том, о чём сейчас пишу, то буду участвовать. И вас приглашаю! Правила тут можно почитать, например.

Грустно улыбаюсь. Друзья просят, чтобы я написал рассказ про Майдан, а что там писать — я и не знаю. Вопросов всё ещё больше, чем ответов. Все, включая тех радикалов, что дерутся с милицией, прекрасно знают, что есть кукловоды, что в происходящем крутится чужой интерес. Что будущее туманно, а власть и оппозиция мало чем отличаются друг от друга (слежу за переговорным процессом и только репу чешу — это же надо быть такими беззаботными!). Но также все участвующие понимают, что если сидеть по домам, будет ещё хуже. Эх, всем бы украинцам такое понимание сути вещей. В стране, тем временем, рушится национальная валюта и взлетел доллар. Не из-за Майдана, как сейчас оправдываются горе-министры, а из-за бездарной экономической политики государства. Этого падения я ожидал еще тогда, когда теперешними беспорядками и не пахло. Ошибся на пару месяцев — ну, бывает.

Так что рано еще про Большую украинскую игру писать, ой рано. Я лучше о чём-нибудь попроще напишу, зато с полным пониманием дела, а не абы как.

blog comments powered by Disqus