The Blacklist

Уж не знаю, с какой стороны меня это характеризует, но вот она, горькая правда: мне нравятся американские сериалы и я постоянно смотрю несколько. Но так как вы все тоже не без греха, не будем стесняться друг друга, давайте лучше похвастаемся, кто чего в этом году нашел хорошего.

Для меня находкой года стал the Blacklist с шикарным Джеймсом Спейдером в главной роли. Ну вы же помните Спейдера? Это Алан Шор из «Юристов Бостона». В этот раз он играет гения преступного мира Рэддингтона, который внезапно сдаётся американским властям, чтобы помочь устранить своих врагов-конкурентов по бизнесу. И отказывается иметь дело с кем бы то ни было, кроме молодой стажёрки Элизабет Кин (Меган Бун). Мотивы Рэддингтона при этом не раскрываются, но, по-моему вполне очевидны. Чтобы лет через пять торжествующе заухать-захохотать «а я же говорил!» помещу их под спойлер. Просто выделите остаток строки мышкой, чтобы прочитать о том, что Элизабет Кин это дочь Реддингтона.

Сериал шикарен тем, что несмотря на процедуральность (в каждой серии разбираются с одним-двумя преступниками из списка Реддингтона), у него мощная и быстрая горизонтальная линия. Всего шесть серий вышло, а уже столько событий случилось, что иному сериалу хватило бы на сезон. Каждая серия меняет правила игры, все переворачивает с ног на голову. Еще актёры здорово играют. И ладно еще монстр Спейдер, от него другого и не ждешь. Но и Меган Бун тоже вполне прилична, за их дуэтом приятно наблюдать.

Из недостатков: это не самый оригинальный сериал, некоторые сюжетные повороты накручены и отдают клюквой, генеральная сюжетная линия (пока?) выглядит для меня понятной и прозрачной.

Но, всё-таки, в the Blacklist есть то самое, что «цепляет» и вынуждает ждать каждой новой серии. Магия отношений, приключений, действия. Ах да, еще в сериале много русских и даже есть украинцы. Причем не только в роли плохишей, но и хорошие парни имеются. Что здорово!

В общем, очень приятный сериал, мне нравится.

blog comments powered by Disqus