Хреновые вести из России

Я сейчас не про Украину, не бойтесь. Оставим мою бедную страну наедине со своими — внешними и внутренними — врагами. Ей есть, чем заняться. Поговорим о России. По долгу службы плотно погружён в российское информационное поле (мой друг Шон сказал, что если я буду злоупотреблять словом «дискурс», то он будет обо мне мало думать*, поэтому «информационное поле»). И вот в этом самом поле уродила такая клюква, что просто «ой».

Итак, поехали.

Путин уверен, что Интернет это спецпроект ЦРУ — р-раз!

Сенатор СФ РФ предлагает заменить буржуйский Интернет Чебурашкой — два!

Слухи об ужесточении контроля за Интернетом и создании иерархии российских сетей — тр-р-ри!

Ведущие IT-компании готовы присоединиться к санкциям против России — четыре!

Принятый «блогерский» закон — пять!

Про запрет милиционерам кататься по заграницам и схожие перспективы для российских ученых, бесноватого Жириновского и прочую жесть подробно писать не хочу. Дал ссылки только на то, что попадает в сферу моих профессиональных интересов и, в перспективе, может сильно ударить по мне лично.

Всё еще думаете, что в России всё в порядке? Дорогие украинцы, есть еще желающие бегать с триколором на майских праздниках? Хотите жить в такой стране?

Я, кстати, не думаю, что все из этого обязательно сбудется. Те же IT-компании пока что присоединяются к санкциям очень неуверенно и дело, думаю, кончится пшиком. Как и «Чебурашка», кстати — этому сенатору надо голову проверить, а не в комитетах заседать. Но, в целом, видно, что за Интернет в Кремле взялись всерьёз и всех нас ждут очень большие перемены. И думаю, что они нам очень не понравятся.

_________

* Тому, кто узнал в «буду о тебе мало думать» цитату из русской версии Neverhood, полагается самый аппетитный пирожок с полки.

blog comments powered by Disqus