Планшеты после Nexus 7 на примере Ritmix RMD-758

Огромная заслуга планшета Nexus 7 в том, что он дал рынку бюджетных планшетов такого пинка, что старые бизнес-схемы полетели вверх тормашками вместе с зажравшимися вендорами. Продавать говно за сумасшедшие деньги больше нельзя, призрак Nexus 7 стоит за спиной каждого продакт-менеджера и в случае чего больно бьёт по рукам. Результат налицо: вот Ritmix сегодня взяла и выкатила планшет RMD-758 с 7” IPS экраном, четырехъядерным процессором MTK8389, 2G/3G, GPS и Android 4.2. Полные характеристики здесь, цена составляет 6750 рублей или 1700 гривен. Разумеется, тут могут быть нюансы. Например, хотелось бы лично протестировать запас яркости экрана, время автономной работы, узнать, что тут за графический ускоритель (производитель скромно молчит об этой “незначительной” подробности). Еще бы проверить GPS, качество сборки и т. д. Но, в целом, это вменяемое предложение для своих денег, можно рекомендовать прижимистым родственникам.

Ну и вернемся напоследок к начальной теме: хрен бы мы дождались подобных предложений, если бы Google не взялась за дешевые планшеты.

А теперь задание для самых сообразительных социопатов! Рассчитайте, пожалуйста, предположительный размер эпидемии самоубийств среди сотрудников вендоров второго-третьего эшелона в случае, если Google внезапно психанёт и выпустит смартфон Nexus с двумя сим-картами.

blog comments powered by Disqus