Яблоки уродили

На 10 сентября возлагались большие надежды, но Apple решила не торопиться и показать только новые iPhone. И заодно убила прошлогодний iPhone 5. Теперь вместо него странный «бюджетный» iPhone 5c в пластиковом корпусе разных цветов, конской ценой в $550 за 16 ГБ и аналогичным «пятерке» железом. Сказать особо нечего: красиво, дорого, отвратительные безвкусные чехлы в дырочку. И еще российский LTE вроде бы поддерживает. В США, где его цена с контрактом смехотворна, аппарат будет в порядке. У нас — не знаю. С одной стороны, iPhone 5 быстро закончатся, с другой — народ уже привык к металлу, да и переплата до 5s небольшая…

В общем, лучше Гуфовского об iPhone 5C никто не сказал, наслаждайтесь видео:

А вот iPhone 5S интригует: Apple не только прокачала камеру и другие вау-штучки, но и радикально обновила процессор, взяв очередной рекорд: первый 64-битный процессор в мобильной индустрии ever с шикарным графическим ускорителем. О том, почему 64 бита в перспективе очень круто, можно почитать у CDriper.

Путь, которым идёт Apple, мне нравится: лучше уж в процессе промывания мозгов покупателей повышать разрядность процессора, чем клепать восьмиядерные вундервафли как Samsung и Mediatek. Время количественных показателей прошло, пора подтягивать качественные. А там и применение найдётся.

Сканер отпечатков пальцев вопросов не вызывает: уверен, что Apple соберёт базу и кому надо, тот её получит. Но беспокоиться не стоит, так как мы и так под колпаком. И доживём еще и не до таких выкрутасов. Время свободы личности, увы, прошло если не навсегда, то надолго.

Резюмируя.

Apple iPhone 5s удался. Компактный, производительный, инновационный, с хорошей камерой. И с долей WOW-фишек, необходимых для высоких продаж.

Для нашего рынка iPhone 5c это нечто очень странное. Особенно если под «нашим» понимать украинский — для каменного века моей родины LTE не аргумент. Тут бы до 3G дожить. А вот в США продаваться будет хорошо.

Ждём пресс-релиз о рекордных предзаказах через три дня, о рекордах продаж через месяц и через три. Когда несколько лет подряд пишешь новости, движения некоторых компаний знаешь наизусть.

P.S. ну а золотой цвет корпуса 5S это, конечно, жуткая цыганщина.

P.P.S. Кто бы сомневался: Samsung тоже загорелась идеей перейти на 64-битные процессоры.

blog comments powered by Disqus